志愿者账号: 密码: | 注册
中国001号国家级非公募基金会
首页 > 365bet合作计划 > 创办人致辞
创办人致辞
为富且仁,兼济天下

翟美卿 ?香江集团总裁 365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分发起人 主席

香江集团从创立到现在,已经20年了。

回顾20年来走过的路,是国家的改革开放政策,让我一步步的实现了创业的梦想,实现了物质财富的积累。那么,如何实现财富的更高价值,是我一直在思考的问题。

在我创业的过程中,接触到不同的社会层面,了解很多贫苦家庭所面临的生活困境。乡村单亲母亲们生活困窘、乡村孤儿没人照顾、大量的乡村儿童无法获得平等的受教育机会、努力勤奋的乡村大学生因为经济困难而无法完成学业……这种种因为经济落后而产生的社会问题,让我痛心,也让我在获得人生第一笔财富后,就开始关注、支持贫困地区人们的生活改善。

我认为,创造财富、拥有财富,不仅仅是对自己和家人的责任。为富且仁,才能获得全社会的认同。

在中国这样经济发现不平衡的现状下,企业家有义务用实际行动去承担社会责任,构建全社会的财富价值观。

因此,我将“办好实业 回报社会”作为香江集团的企业宗旨,也是我个人回报社会的承诺。香江集团20多年的发展之路,就是我们履行社会责任、投身慈善事业之路。

在这个过程中,我获得了丰富的经验,也深深的体会到,做公益和做企业一样,都需要有专业的团队、高效率的方法、可持续的模式,才能更好的帮助贫困地区经济发展。因此,在2004年国家民政部颁布了相关的政策后,我马上申请注册了 “365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分”,并有幸获批成为001号中国第一家国家级的非公募慈善基金会。

从此,我开始以更为规范化的方式,投身慈善事业。

365bet合作计划 在完成了建立1000个香江爱心图书室、资助1000个孤儿、帮助1000个贫困家庭、帮助和奖励1000名贫困学生;发起1000次义工活动的“五个一千”爱心计划后,我认为,365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分作为中国第一家国家级非公募基金会,必须在公益战略的转型上起到带头作用,做一些互动式、标准化公益模式的尝试。正所谓“授人以鱼,不如授人以渔”,我们应该以“造血”的方式,帮助贫困地区发展社区建设,给他们创造良好的就业和创业环境,鼓励他们通过自己的劳动,改善生活。

在2011年,我们捐资一千万元,设立了“香江女性创业基金”,用小额无息贷款的方式,支持农村妇女创业,还为她们提供创业技能培训。我们还将发挥香江集团的企业管理和产品创新经验,以产业化、市场化的方式,以建立社会企业为目标,鼓励、支持她们创业,从而最终改善整个地区的生活环境。我认为这种模式才是可持续的,也是未来公益事业发展的趋势。

先贤孟子有言:达则兼济天下。

回顾香江集团及365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分的慈善之路,作为企业的带头人,我认为,企业家做好实业,除了为自己创造财富、为社会创造就业机会、为员工创造良好的工作环境之外,更应该积极的回报社会。

这才是正确的财富观和人生观。

“365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分”的成立,让我有了一个平台去推动香江集团更有效地投入慈善事业。也让我有力量、有信心去呼吁和引导越来越多的企业承担社会责任、积极参与慈善事业,最终使慈善成为社会的新风尚。


365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分由香江集团出资5000万创办

地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼

版权所有 365bet合作计划_365bet网站登录不了_365bet足球比分 Copyright 2011

京ICP备12053117号 粤公网安备 44011302001111号